红宝石官方网站hbs备用正高级教师汇报会
发布部门:红宝石官方网站hbs备用       发布时间:2023-12-27

20231226日,红宝石官方网站hbs备用正高级教师工作汇报会在松江校区第二报告厅召开。红宝石官方网站hbs备用党委书记宋丽贞、院长武培怡等全体党政班子成员、教授委员会成员、正高级教师和教职工近100人参会。宋丽贞表示,2023年在全院师生的共同努力下,学院教学、科研、人才培养等各项事业都取得了丰硕成果。学院的发展离不开各位老师的努力,特别是正高级职称的老师,承担了示范引领作用,充分展现了实干与担当。今天正高级教师工作汇报会,让我们从实际出发,自我剖析,真正把工作成绩“晒”出来,存在问题“摆”出来,下一年度计划“亮”出来。2024年我们要以学科建设为统领,以教学和科研工作为核心,以师资队伍建设和人才培养为抓手,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,推进学院更快发展。

武培怡充分肯定了这一年来广大教师取得的成绩,勉励教职工勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力化解科研教学矛盾,探索科教融合协同育人的路径和科研反哺教学的创新方法,进一步加强教学科研的融合发展。要求全体教职员工高度重视实验室安全,压实责任,探索创新教育方式,积极开展形式多样的安全教育。

(武培怡做总结发言)

学院全体正高级教师和部分青年教师汇报了自己2023年在人才培养、科学研究、学术交流、社会服务等方面取得的成绩,坚持稳中求进,摆成绩、讲问题、亮措施;坚持开拓创新,聚焦国家重大战略和经济社会发展重大难点和热点问题,加强应用基础研究,深化实施大团队攻关和产学研用协同创新。

学院举行正高级教师工作汇报会,为学院教师搭建了学术交流和工作共进的平台,35名正高级教师和3名青年教师既晒出了一年来昂扬奋进的“大数据”,也分享了新一年开拓创新的“小目标”。与会教师展开热烈讨论,探讨立德树人机制方法,发掘有价值的学术增长点,共同营造踏实严谨的学术氛围,以奋进之姿书写学院高质量发展的答卷。


(撰稿、摄影:曾铮)